Lebensmittel

Produktions- und Routinekontrollen

  • Chemische Untersuchungen (Prüfung auf lebensmittelrechtlich relevante Parameter, Nährwerte)
  • Freigabeuntersuchungen auf Salmonellen, Listerien, EHEC und STEC
  • Mikrobiologische Untersuchungen auf Verderbniserreger, pathogene bzw. produktspezifische Mikroorganismen

Verkehrsfähigkeitsuntersuchungen

  • Sensorische, chemische, mikrobiologische, histologische und molekularbiologische Untersuchungen
  • Beurteilung der Deklaration

Spezielle Analytik

  • Prüfung auf deklarationspflichtige Allergene
  • Untersuchung von Fleisch- und Wurstwaren auf nicht deklarierte Tierarten
  • Prüfung auf gentechnisch veränderte Organismen (GVO)
  • Untersuchung auf Rückstände wie Pestizide und Tierarzneimittel
  • Analyse von Kontaminanten wie Schwermetallen, PCBs*, PAKs, Weichmachern und Mykotoxinen
  • Sensorische Prüfungen nach den Richtlinien der DLG
  • Histologische Bestimmung der geweblichen Zusammensetzung von Fleisch, Fleischerzeugnissen und Wurstwaren

Spezielle Untersuchungspakete

  • Hackfleisch und Fleischzubereitungen nach EG VO 2073/2005
  • Konserven-Sterilitäts-Test

* Analytik von Partnerlabor durchgeführt


 


Trinkwasserlabor nach TrinkwV
Zulassung nach § 44 Infektionsschutzgesetz
Zulassung für amtliche Gegenproben nach § 43 LFGB
Benennung als amtliches Labor nach Art. 37 Abs. 1 der Verordnung (EU) 2017/625
Erlaubnis zum Arbeiten mit Tierseuchenerregern nach § 2 Abs. 1 TierSeuchErV
VLOG anerkanntes Labor
Anerkennung durch QS Qualität und Sicherheit GmbH für das Rückstandsmonitoring Obst, Gemüse, Kartoffeln

Aktuelle Stellenangebote


|   Stellenangebote

Senior Software Engineer / Developer .NET/C# (w/m/d) in Voll- oder Teilzeit - unbefristet

Wir suchen Sie zur baldmöglichen Verstärkung unseres Teams als


|   Stellenangebote

Labormitarbeiter (w/m/x) im Bereich Chemie in Vollzeit

Wir suchen Sie zur baldmöglichen Verstärkung unseres Teams als


|   Stellenangebote

Lebensmitteltechnologe (w/m/x) in Vollzeit

Wir suchen Sie zur baldmöglichen Verstärkung unseres Teams als