• Foto: ©photoguns - stock.adobe.com

    Erste Bundesländer ordnen Coronatests in der Fleischindustrie an

    Infolge der Ereignisse in der Fleischindustrie in den vergangenen Wochen hat das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen im Rahmen des Infektionsschutzgesetz neue Regelungen erlassen. Auch in Schleswig-Holstein sind ähnliche Massnahmen ergriffen worden, in deren Fokus eine lückenlose Testung steht. Weiterlesen...

  • Foto: © Gerd Altmann / Pixabay.com

    Aktuelle Informationen zu dem Coronavirus

    Hier finden Sie aktuelle Informationen zu dem Coronavirus in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit und Handlungsempfehlungen für Sie und Ihre Mitarbeiter.

     

    Coronavirus COVID-19 Maßnahmenplan_12.03.2020

    Coronavirus COVID-19 Lebensmittelverarbeitung_12.03.2020

Hohe Ansprüche - Starke Lösungen

Hohe Ansprüche. Ein hoher Qualitätsanspruch und gesteigertes Sicherheitsbedürfnis beeinflussen die Kaufentscheidungen der Verbraucher. Der Gesetzgeber fordert deshalb immer mehr die Eigenverantwortung von Herstellern und Handel für die Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit und Verkehrsfähigkeit. Darüber schwebt das Damoklesschwert der "Produkthaftung".

Starke Lösungen.
Diesen Anforderungen können Sie mit einem konsequent angewandten Qualitätsmanagementsystem bei Produktion, Lagerung und Vertrieb entgegen treten. Eine wichtige Voraussetzung hierfür ist die sachgerechte, kundenspezifisch angepasste Durchführung von Laboruntersuchungen. Wir liefern Ihnen als unabhängiges Labor ein breites Untersuchungsspektrum für Lebensmittel, Trinkwasser, Futtermittel, Kosmetika und Bedarfsgegenstände.

Labor Kneißler für sichere Lebensmittel - seit mehr als 20 Jahren

Der Service des Labor Kneißler endet aber noch lange nicht mit dem Erstellen von Analyseergebnissen. Wir bieten Ihnen kompetente Beratung, Krisenmanagement, schwerpunktbezogene Betriebsaudits und vieles mehr.

Kunden im Labor Kneißler erhalten mehr als nur Analyseergebnisse.

Ihr Team von Labor Kneißler

Dipl.- Ing. Arnolf Kneißler
(Lebensmitteltechnologe)

Dr. med. vet. Andreas Kneißler
(Fachtierarzt für Lebensmittel)

Trinkwasserlabor nach § 15 Abs. 4 der TrinkwV
Zulassung nach § 44 Infektionsschutzgesetz
Zulassung für amtliche Gegenproben nach § 43 LFGB
VLOG anerkanntes Labor
Benennung als amtliches Labor nach Art. 37 Abs. 1 der Verordnung (EU) 2018/625
Erlaubnis zum Arbeiten mit Tierseuchenerregern nach § 2 Abs. 1 TierSeuchErV

Aktuelle Stellenangebote


MTA, BTA oder Milchwirtschaftliche/r Laborant/in (m/w/d) für den Bereich Mikrobiologie in Vollzeit (Di-Sa)

Wir suchen Sie zur baldmöglichsten Verstärkung unseres Teams als


Aushilfskraft (m/w/d) Abteilung Molekularbiologie

Wir suchen Sie zur baldmöglichsten Unterstützung unseres Teams als